Виза во Вьетнам

Для граждан Российской Федерации, желающих посетить Вьетнам с деловым или частным визитом, а также с целью туризма на срок до 15 дней, въездная виза не требуется.
По прибытии в международные аэропорты Вьетнама необходимо предъявить следующие документы:
  • действующий загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента въезда в страну;
  • обратные билеты в Россию или билеты в другую страну.
Для въезда в страну на срок более 15 суток гражданам РФ необходимо оформить однократную визу, сроком до 30 дней. 

Для получения визы по прилете в аэропортах Ханоя, Сайгона и Дананга необходимо подойти к стойке Visas upon arrival со следующими документами:
  • разрешение на получение визы по прилете (Approval letter), представляющееся принимающей стороной;
  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
  • две фотографии 4х6;
  • заполненная анкета.
При получении визы по прилету граждане России консульский сбор не оплачивают.
В течение некоторого времени (ожидание составляет от 30 минут до 2 часов) туристы получают паспорт с вклеенной визой.
Виза для въезда во Вьетнам также может быть выдана по прибытии в морские порты и для тех, кто прибывает по суше. 
По прилете необходимо заполнить карту прибытия и убытия. Первый экземпляр документа остается на таможне, на руки вы получаете вторую часть, которую необходимо предъявить при выезде из страны. Она же вместе с паспортом используется при регистрации в отеле. 

Для получения визы во Вьетнам в посольстве необходимы следующие документы:
  • приглашение для оформления визы в Москве (предоставляется принимающей стороной);
  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
  • две цветные фотографии 4х6;
  • заполненная анкета;
Приглашение Approval letter для получения визы во Вьетнам по прилете и в Москве отличаются, и получить визу по прилете, имея приглашение для посольства, и наоборот нельзя.