Виза в США

Консульский отдел Посольства США :г. Москва Новинский бульвар, 21
Факс: +7 (495) 728-5090
Электронная почта: consulMo@state.gov
Веб-сайт: http://moscow.usembassy.gov
Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге
Ул. Фурштатская, 15
Санкт-Петербург, Российская Федерация, 191028
Факс: +7 (812) 331-2646
Электронная почта: visaStPete@state.gov
Веб-сайт: http://stpetersburg.usconsulate.gov
Генеральное консульство США во Владивостоке
Ул. Пушкинская, 32
Владивосток, Российская Федерация, 690001
Тел.: +7 (4232) 30 00 70
Факс: +7 (4232) 49 93 72, +7 (4232) 49 93 71
Электронная почта: vladcons@state.gov
Веб-сайт: http://vladivostok.usconsulate.gov    
Генеральное консульство США в Екатеринбурге
Ул. Гоголя, 15
Екатеринбург, Российская Федерация, 620151
Тел.: +7 (343) 379-3001, +7 (343) 379-4619, +7 (343) 379-4691, +7 (343) 379-4551
Факс: +7 (343) 379-4515
Электронная почта: ConsulYekat@state.gov
Веб-сайт: http://yekaterinburg.usconsulate.gov

Необходимые документы для оформления визы в США:

• 
Действующий заграничный паспорт с двумя чистыми страницами, подписанный владельцем (срок действия паспорта не менее 6 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки). В случае если ребёнок вписан в паспорт родителя(ей) требуется также на каждого ребёнка по 2 чистых страницы в паспорте. 
-при наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта.
-дети с 14 лет должны иметь собственный паспорт 
В соответствии с Приказом МВД РФ от 12.02.2009 г. № 128, вступившим в силу 22.03.2009 г., фотография ребенка любого возраста до 14 лет должна быть вклеена в паспорте родителя, если запись о ребенке содержится по тексту паспорта родителя. На фотографии должен быть проставлен оттиск печати органа, выдавшего паспорт.   

 Оригиналы всех ранее выданных заграничных паспортов (если имеются).

• 1 цветное фото 5 х 5 см
 см. образец на белом  фоне, без овала и уголка. Лицо на фотографии должно занимать не менее 70-80 % снимка; глаза соискателя не должны быть закрыты очками с темными стеклами , без головного убора и верхней одежды . На вписанных в паспорт родителей детей, требуется также фото.

 Опросник установленного образца - заполняются обязательно все пункты полностью на русском языке (для детей вписанных в паспорт родителей, также заполняется опросный лист).

• Справка с места работы (обязательно для работающих) на фирменном бланке предприятия, с почтовым адресом и телефоном, с указанием занимаемой должности, дохода и датой поступления на работу, с фразой о предоставлении отпуска, печатью и подписью ответственного лица (но не самим заявителем).  Все телефоны, указанные в справке с работы, должны быть обязательно действительными.
Для частных предпринимателей и для работающих на ЧП: 
-справка с указанием рабочего адреса,телефона, дохода и видом деятельности ЧП, заверенная печатью и подписью ответственного лица(можно заменить декларацией из налоговой инспекции с указанием дохода) 
-копия ИНН  
-копия регистрации как частного предпринимателя   
Студенты и школьники- предоставляют оригинал справки из учебного заведения и копию студенческого билета. 
Пенсионеры-копия 
пенсионного удостоверения.

Выезжающим пенсионерам, школьникам, студентам, домохозяйкам, детям и др. лицам с низким уровнем дохода,  необходимо предоставить:
-выписки с банковских счетов (личные или спонсора).
-спонсорское письмо и справку с места работы спонсора с указанием его доходов .
-копию российского паспорта спонсора.
-копии документов подтверждающих родственные связи спонсора.

 Оригинал выписки с банковского счёта  .

• Копия свидетельства о браке
 (для тех кто состоит в браке).

 Копия свидетельства о рождении ребёнка (если есть дети).

 Копии документов на недвижимость и частную собственность.

• Копия авиабилета

Собеседование
Придите на собеседование в посольство или консульство США в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию, действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта, а так же все свои документы (оригиналы и копии) для оформления визы. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.

Снятие отпечатков пальцев
Частью собеседования при обращении за визой является снятие отпечатков пальцев в посольстве или консульстве США. В процессе рассмотрения заявления о выдаче визы, обычно во время собеседования, производится быстрое цифровое сканирование отпечатков пальцев без использования чернил. Для ряда заявителей, включая указанных ниже лиц, снятие отпечатков пальцев не требуется:
Заявители, въезжающие в США по заданию органов государственной власти.
Заявители моложе 14 лет и старше 79 лет.

Повторная выдача визы:
Лица, въезжающие в США повторно, в некоторых случаях могут получить новую визу без собеседования в посольстве или консульстве США. Кроме того, некоторые государства разрешают своим гражданам выезжать за рубеж с действующей визой в просроченном паспорте при условии, что у них имеется также действующий паспорт. Если в Вашей стране разрешен такой порядок выезда за рубеж, то Соединенные Штаты позволят Вам въехать на свою территорию по действующей визе в просроченном паспорте при условии предъявления действующего паспорта.
Требования без последующего прохождения собеседования, если соблюдаются все указанные ниже условия:
-Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.
-Срок действия прошлой визы еще не истек или истек не более чем 11 месяцев назад.
-Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.
-На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).
-Вы находитесь на территории Российской Федерации или Республики Беларусь.
Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, необходимо записаться на собеседование.

Примечание
. Подача заявления через службу промежуточного сбора документов не гарантирует выдачу визы. В некоторых случаях может потребоваться прохождение собеседования непосредственно в посольстве или консульстве США, например если в заявлении будут указаны неполные или неточные сведения.


Подробная информация о процессе обращения за неиммиграционными визами размещена на сайте посольстваwww.moscow.usembassy.ru.