Виза в Великобританию

 С 18.01.2008 г. подача документов для оформления визы, оплата консульского сбора, а также снятие биометрических данных осуществляется только с личным присутствием в Британском Визовом Центре. Получение готовых документов (паспортов) также осуществляется лично клиентом (за исключением граждан проживающих в регионах). Для этого турист должен предоставить заполненную и подписанную форму доверенности на нашего курьера см. образец , а также копию российского паспорта 1 стр.

Адреса Британских визовых центров:
119435 Москва , ул. Большой Саввинский пер., д. 12, стр. 18
Если Вы проживаете на территории, где поблизости нет визовых центров, Вы можете подавать заявление в визовый центр в г.Москве. 

191014 Санкт-Петербург, Озерной переулок, д. 7 (1-й этаж)
Заявителям следующих регионов следует подавать заявления в визовый центр в Санкт-Петербурге:Ленинградская область, Новгородская область, Псковская область, Мурманская область, Архангельская область и республика Карелия. 

620075 Екатеринбург, ул. Гоголя, д.36, офис 1002 (10-й этаж) 
Заявители, проживающие в следующих регионах, могут подавать заявления в визовый центр в Екатеринбурге: Свердловская область, Челябинская область, Пермская область, Курганская область, Республика Башкирия и Республика Удмуртия.

344002 Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, д.74, офис 1308 (13-й этаж) 
Если Вы проживаете в г. Ростове-на-Дону или близлежащих к нему городах, Вы можете подавать документы на визу в визовом центре г. Ростове–на–Дону. 

630087 Новосибирск, проспект Карла Маркса, 26/4, офис 207 
Если Вы проживаете в г. Новосибирске или близлежащих к нему городах, Вы можете подавать документы на визу в визовом центре г. Новосибирск. 

Срок оформления визы по туризму– не менее 15 рабочих дней после сдачи документов в Британский визовый центр.
  
 Заявления на визы сроком от одного года и более могут рассматриваться до 30 рабочих дней и более. Туристы выезжающие группой от 7 человек рассматриваются более 30 рабочих дней. В настоящее время сроки рассмотрения заявлений соответствуют требованиям, указанным в Стандартах обслуживания клиентов. Мы не рекомендуем вам приобретать авиабилеты для поездки в Великобританию, пока Вы не получите визу.

ДОКУМЕНТЫ  НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ 

Все документы, предоставляемые для оформления визы, должны быть на английском языке или с переводом на английский язык. На переводе пишется Фамилия и Имя переводчика и его контактный телефон.
 

• Действующий заграничный паспорт паспорт- срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов в посольство. В паспорте должен быть чистым 1 лист ( с двух сторон).
    -при наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта
    -дети с 14 лет должны иметь собственный паспорт (подпись в паспорте обязательна)
    В соответствии с Приказом МВД РФ от 12.02.2009 г. № 128, вступившим в силу 22.03.2009 г., фотография ребенка любого возраста до 14 лет должна быть вклеена в паспорте родителя, если запись о ребенке содержится по тексту паспорта родителя. На фотографии должен быть проставлен оттиск печати органа, выдавшего паспорт.     
    • Аннулированные, с истекшим сроком действия заграничные  паспорта
    - оригиналы или их копии.
      • Опросный лист установленного образца -заполняется на русском языке(просьба обязательно заполнять все пункты анкеты). На ребёнка вписанного в паспорт родителя(ей) заполняется отдельная анкета. 
        • 1 фотография- цветная, размером 3,5х4,5 без овала и уголков, сделана на белом фоне за последние 6 месяцев, четкая, хорошего качества. С полностью видимым лицом (без солнцезащитных очков, а так же без шляп и прочих головных уборов, кроме случаев, когда обращающийся за визой не снимает их по религиозным и этническим причинам). На ребёнка вписанного в паспорт родителя(ей) также требуется 1 фото.
          • ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ
            -справка с места работы (обязательно для работающих) – оригинал, (на фирменном бланке предприятия с адресом и телефоном, датой выдачи справки, с печатью и подписью ответственного лица, но не самим заявителем) с указанием должности и оклада . Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в консульство. 
            -выписка с банковского счета-оригинал
            Для индивидуальных частных предпринимателей:
            -декларация о доходах из налоговой инспекции (или справку о доходах с указанием рабочего адреса,телефона, зарплаты и видом деятельности ЧП, заверенная печатью и подписью ответственного лица, но не заявителем)
            -свидетельство о предпринимательской деятельности — копия
            -свидетельство о постановке на учет в налоговый орган – копия
            -выписка с банковского счета-оригинал
            Для учащихся средних и высших учебных заведений:
            -справка из школы - оригинал 
            -справка с места учебы студентов - оригинал 
            -студенческий билет -  копия 
            Пенсионеры- копия пенсионного удостоверения
            -выписка с банковского счета-оригинал
            Выезжающим пенсионерам, школьникам, студентам, домохозяйкам, детям и лицам с низкими доходами — необходимо прикладывать дополнительные документы:
            -гарантийное письмо от спонсора 
            -справку с места работы или справку по форме 2-НДФЛ
            -оригинал выписки с банковского счета  
            -копии документов подтверждающие родственные связи

            Дополнительно рекомендуемый комплект документов для всех выезжающих:
            -трудовая книжка - копия заверенная кадровой службой
            -копии документов на недвижимость и частную собственность, оформленные непосредственно на отъезжающего
            -свидетельство о браке - копия 

            • Для детей до 18 лет:
              -свидетельство о рождении - копия
              -копия согласия на выезд ребёнка в Великобританию, от родителя(ей), в том случае если ребёнок едет без сопровождения, в сопровождении третьих лиц или с одним из родителей. 
              -если ребенок путешествует в сопровождении взрослого (включая родителя, другого родственника или школьного учителя), имя сопровождающего будет вписано в визу ребенка. Виза будет считаться недействительной, если ребенок попытается поехать один или в сопровождении другого взрослого, нежели указано в визе. Важно, чтобы имена сопровождающих в согласии на выезд были указаны верно и чтобы именно эти люди сопровождали ребенка
              В особых случаях.
              -в случае если один из родителей умер или лишен родительских прав, нужны подтверждающие  копии документов 
              -в случае если один из родителей пропал без вести, нужно решение суда о безвестно пропавшем человеке;
              -в случае, если при рождении ребёнка отец был записан со слов матери, мать ребёнка предоставляет копию справки – форма 25 из районного ЗАГСа;

              Если ребенок путешествует с родителями у которых уже есть действующая виза в UK-  
              предоставляется копия первой страницы паспорта и копия страницы с визой в UK. Срок действия визы должен быть на весь период поездки.

              Проверить готовность своего паспорта можно на сайте Британского визового центра www.ukvac-ru.com