Виза в ОАЭ

Для посещения ОАЭ гражданам РФ необходима въездная виза, которая оформляется в иммиграционной службе страны.

Паспорт должен быть действителен как минимум в течение 6 месяцев с момента выезда из ОАЭ.

Все туристы по прилету в ОАЭ должны иметь при себе визы.

Список документов, необходимых для оформления визы в ОАЭ

Отсканированная копия первой страницы заграничного паспорта
Формат файла только JPG, размер файла не более 40 КВ

Четкая цветная фотография (размер 35 мм на 45 мм) 
Формат файла - только JPG, размер файла не более 40 КВ


* Все копии должны быть четкими, обязательно в формате JPG,  должны быть отправлены отдельными файлами и обязательно с подписью на английском языке - Фамилия и имя

* Все копии необходимо прислать по e-mail менеджеру компании "ВИП-ТРЭВЕЛ" , размер файла не должен превышать 1 Мб

Визы для детей

- При наличии у ребенка собственного паспорта, виза оформляется на тех же условиях, что и для взрослых туристов

- Если ребенок вписан в паспорт родителей - в заявке необходимо указать, в чей именно паспорт он вписан, и приложить отсканированную копию страницы паспорта с вписанным ребенком

Сроки и условия оформления визы

- Срок оформления визы 3-4 полных рабочих дня

- Пятница и суббота, а также религиозные праздники в стране, являются выходными днями

- Срок оформления визы может быть увеличен в связи с дополнительной проверкой документов иммиграционной службой ОАЭ

- Иммиграционная служба имеет право отказать в выдаче визы без объяснения причин. При отказе в открытии визы - ее стоимость не возвращается.

Визы для девушек моложе 30 лет

На  данный момент ограничений по возрасту не существует. 
Оформление виз для девушек моложе 30 лет осуществляется на общих основаниях.

!!! ВНИМАНИЕ - в последнее время иммиграционная служба ужесточила требования к девушкам моложе 30 лет. В связи с этим просьба обратить внимание на следующие моменты:
- Если женатая пара моложе 30 лет имеет разные фамилии, необходимо подготовить копию свидетельства о браке, переведенную на английский язык и заверенную нотариально

- Рекомендуем подавать документы на девушек моложе 30 лет заблаговременно

- Рекомендуем в таких случаях оформлять страховку от невыезда

Нарушение визового режима

Открытая виза в ОАЭ действительна в течение 60 дней,  на срок пребывания - не более 30 дней.

При невозвращении туриста в срок и отсутствии информации о его местонахождении на территории ОАЭ, иммиграционные власти выставляют штрафные санкции на каждого туриста в размере 1500 USD (граждане РФ) как единовременный штраф, а также дополнительные штрафы за каждый день просрочки визы - 56 USD за первый день просрочки, 28 USD за второй и каждый последующий день.

* Для граждан стран СНГ сумма единовременного штрафа уточняется дополнительно

Штрафные санкции применяются, начиная с 31-ого дня с момента въезда туриста в страну. Ответственность по выплате штрафа налагается на фирму, отправившую туриста.

Условия оформления виз для граждан различных гоударств

Указанные выше условия получения визы действительны для граждан следующих государств: Аргентина, Армения, Азербайджан, Белоруссия, Босния, Бразилия, Болгария, Китай, Колумбия, Хорватия, Куба, Кипр, Чехия, Эстония, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдавия, Перу, Румыния, Россия, Словакия, Словения, ЮАР, Суринам, Таджикистан, Украина, Узбекистан, Югославия, Польша, Венгрия, Мальта, Мексика, все страны Азии, Центрального Востока и остальных мусульманских стран.

Для граждан следующих государств не требуется предварительная подача документов на получение визы:  Великобритания, Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Люксембург, Швейцария, Австрия, Швеция, Норвегия, Дания, Португалия, Ирландия, Греция, Финляндия, Испания, Монако, Ватикан, Исландия, Андорра, Сан-Марино, Лихтенштейн, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Бруней, Сингапур, Малайзия, Гонконг, Южная Корея.