Виза в Тайланд

Гражданам Российской Федерации, начиная с 24 марта 2007 года, для поездки в Таиланд виза не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней. Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. Также необходимо заполнить миграционную карточку.

Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.


Условия оформления виз на более длительный срок пребывания иkb с другими целями посещения


Необходимые документы:

  • Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев
  • Заполненная анкета для визы (скачать анкету)
  • Фотография размером (3,5x4,5 см.)
  • Подтверждение о выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный)
  • Подтверждение финансового состояния  (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью) выписка со счета в банке на англ. языке (в том случае если выписка на русском языке, требуется перевод на англ. язык  заверенный нотариально),  а так же можно предоставить копии тревел чеков и оплаченную квитанцию.
  • Справка с места работы (для работающих) на англ. языке (в том случае если справка на русском языке,  требуется перевод на англ. язык  заверенный нотариально)
  • Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров) с переводом на англ. языке и заверенная нотариально
  • Справка из института (для студентов) с переводом на англ. языке и заверенная нотариально
  • Копия российского паспорта всех страниц
  • Сотрудник консульства отдела оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он почитает необходимыми.
Дополнительно для граждан СНГ :
  • Копия разрешения на работу
  • Копия регистрации в России
  • Копия всех страниц действующего паспорта
Дополнительно для граждан других стран:
  • Копия 1 стр. паспорта и копия Российской визы, заверенная нотариально
  • Копия регистрации
Дополнительно для детей до 18 лет
  • Копия свидетельства о рождении с переводом на англ. язык и заверенная нотариально
  • Справка из школы с переводом на англ. язык и заверенная нотариально
  • В том случае если ребенок выезжает с одним из родителей требуется копия нотариально заверенного согласия с переводом на англ. язык и заверенная нотариально
  • Спонсорское письмо от родителей на англ. языке с подписью родителей
При оплате визы в а/п Бангкока расчет производится в батах (25$), а в а/п Утапао — в долларах.
При вылете из Таиланда оплачивается аэропортовый сбор
(Бангкок — 500 бат, Утапао, Самуи, Пхукет — 400 ).
Срок оформления визы в Москве
— 7 рабочих дней.

Срок действия визы — 30 дней
пребывания при коридоре на въезд 3 месяца (при оформлении в Москве), 2 недели (при оформлении по прилету).

Все визы
— индивидуальные однократные (двукратные визы оформляются при подтверждении необходимости двукратного въезда в страну).

Для граждан Украины и Казахстана
можно  оформить визу  по прилёту в Тайланд сроком до 15 дней пребывания, с целью туризма. В том случае, если пребывание в Таиланде  составит более 15 дней, виза оформляется через посольство.

По прилету в Таиланд
не оформляются визы для граждан Белоруссии, Грузии, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана.

Граждане Прибалтики
должны получить визу заранее, по прилету в Таиланд им визы не оформляются. (Получить визу можно в Стокгольме).

Граждане Азербайджана и Туркмении
должны оформлять визы в Анкаре, Армении — в Ереване.

Граждане стран СНГ
(не названных выше) оформляют визы в Москве.

Для оформления визы по прилету в аэропорт Таиланда
необходимо иметь 2 фото. Можно сфотографироваться и по прилету, что неудобно (около 10 $).

Требования к паспорту:

  • наличие подписи владельца. При оформлении визы в Москве и Тайланде
  • срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания тура.
Дополнительная информация:
  • оформление визы без оформления тура — 50$
Посольство Королевства Таиланд в Москве тел. 608-08-56 , 608-08-17.

Ул. Большая Садовая, д.9. Ст. метро Сухаревская