Виза в Испанию

C 20 декабря 2012 года округа- Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псков и область, Великий Новгород и область, Карелия, Калининград и область сдают документы в Визовый центр Санкт-Петербуга. В случае, если у туриста постоянная регистрация в выше указанных регионах, а  работает и проживает по временной регистрации в округах относяшихся к Москве, турист подает свои документы на оформление визы, только по месту постоянной регистрации.

Список документов для оформления визы в Испанию 

    • Действующий заграничный паспорт и копии всех страниц заграничного паспорта ( на одном листе формата А4, должно быть размещено 8 стр. паcпорта), подписанный владельцем, с двумя чистыми страницами (срок действия паспорта не менее 3-х месяцев со дня окончания предполагаемой поездки).
      -при наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта и копии всех страниц паспортов ( на одном листе формата А4, должно быть размещено 8 стр. паспорта)
      -дети с 14 лет должны иметь собственный паспорт (подпись в паспорте обязательна)
      В соответствии с Приказом МВД РФ от 12.02.2009 г. № 128, вступившим в силу 22.03.2009 г., фотография ребенка любого возраста до 14 лет должна быть вклеена в паспорте родителя, если запись о ребенке содержится по тексту паспорта родителя. На фотографии должен быть проставлен оттиск печати органа, выдавшего паспорт.   
        • Старый заграничный паспорт-оригинал и копии всех страниц ( на одном листе формата А4, должно быть размещено 8 стр. паспорта), в том случае если он утерян  или изъят, то необходимо предоставить письмо от туриста  см. образец (обязательно в напечатанном виде) с подписью.
          • Опросный лист установленного образца - заполняется на русском языке (на детей вписанных в паспорт родителей также заполняется опросный лист)
          • Анкета Испании - распечатать анкету с двух сторон и поставить подпись в 4 местах (п.37, далее на этой странице в следующих двух строках и в конце анкеты в графе подпись.).
            • Требования к фотографиям - 1 цветная фотография на белом фоне, размером 3,5 * 4,5 см, без овала и уголков, без головного убора, сделанная за последние 6 месяцев
                • Копии всех страниц российского паспорта (на одном листе формата А4, должно быть размещено 8 стр. паспорта)
                    • ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ
                       Справка с места работы (обязательно для работающих) – оригинал, (на фирменном бланке предприятия с адресом и телефоном, датой выдачи справки, с печатью и подписью ответственного лица, но не самим заявителем) с указанием должности и оклада в размере не менее 20 тыс. рублей на человека. Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в консульство или оригинал справки по форме 2-НДФЛ,
                       Выписка с банковского счета или справка о покупке валюты из расчета не менее 57 евро в сутки

                       Для индивидуальных частных предпринимателей
                      -декларацию о доходах из налоговой инспекции (или справку о доходах с указанием рабочего адреса,телефона, зарплаты и видом деятельности ЧП, заверенная печатью и подписью ответственного лица, но не заявителем)
                      -свидетельство о предпринимательской деятельности — копия
                      -свидетельство о постановке на учет в налоговый орган – копия
                      -выписка с банковского счета
                         Для учащихся средних и высших учебных заведений
                          -справка из школы – оригинал ( справка не обязательна в период летних каникул )
                          -справка с места учебы студентов – оригинал 
                             Копия авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов
                               Если путешествуете на автомобиле, необходимо предоставить- копии технического паспорта автомобиля, копию водительского удостоверения, копию международной страховки на автомобиль (Грин карту и маршрут поездки. Если машина арендована, предоставить контракт аренды. 
                                 Если путешествуете на поезде-копию билетов и маршрут поездки.
                                    • Медицинская страховка - копия с обязательной отметкой Испания, Шенген ( при выезде заявителя в несколько стран Шенгена должна стоять отметка Страны Шенгена)
                                        • Пенсионерыкопия пенсионного удостоверения
                                            • Выезжающим пенсионерам, школьникам, студентам, домохозяйкам, детям, лицам с низкими доходами — необходимо прикладывать дополнительные документы:
                                              -гарантийное письмо от спонсора (обязательно в напечатанном виде)
                                              -справку с места работы или справку по форме 2-НДФЛ спонсора
                                              -оригинал выписки с банковского счета 
                                              -копии документов подтверждающие родственные связи
                                                •  Для детей до 18 лет
                                                  • копия свидетельства о рождении 
                                                  Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака).

                                                   В том случае, если ребёнок выезжает с одним из родителей или другим сопровождающим лицом, необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия от остающегося родителя (ей).
                                                  Если в свидетельстве о рождении в графе отец/мать стоит прочерк, то в этом случае от родителя(ей) согласие на выезд не требуется.
                                                     
                                                   Основные требования к согласию:
                                                  -к разрешению нужно приложить копию 1 страницы (с подписью) внутреннего паспорта родителя(ей)
                                                  -разрешение должно быть действительно на все время поездки
                                                  -разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи в консульство
                                                  -обязательно должна присутствовать фраза « на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Испанию»
                                                     
                                                   В том случае, если ребёнок едет с родителями, у которых есть действующая виза на период поездки, необходимо предоставить копию 1-ой страницы загранпаспорта родителя + копию страницы с действующей визой. 
                                                     
                                                   Для одиноких женщин, выезжающих с детьми (одно из нижеперчисленных документов):
                                                  -удостоверение матери-одиночки – КОПИЯ 
                                                  -справка из милиции, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно-КОПИЯ
                                                  -свидетельство о лишении родительских прав -  КОПИЯ 
                                                  -свидетельство о смерти -КОПИЯ

                                                  Иностранные граждане предоставляют разрешение на работу, вид на жительство в РФ (минимум на 1 год) или регистрацию в РФ минимум на полгода, не требуется  для граждан  Армении, Грузии, Белоруссии,Туркменистана, Узбекистана.


                                                  Если оформляется виза по срочному тарифу, то срок пребывания  в визе ставится не более 10 дней.
                                                  Обращаем Ваше внимание, что консульство Испании имеет право потребовать любые дополнительные документы.