Виза в Словакию

Посольство Словацкой Республики в Москве
Ю. Фучика, 17/19, 115 127 Москва
Российская Федерация
Тел..: +7-495 / 956-49-20, 007-495 / 956-49-22, 007-499 / 250-10-70
Факс: +7-499 / 791-20-65
E-mail: emb.moscow@mzv.sk

Государственные праздники Словацкой республики
Нерабочие дни
1 январь    День образования Словацкой республики
5 июль    День св. Кирилла и св. Мефодия
29 август    Годовщина Словацкого Национального Восстания
1 сентябрь    День Конституции Словацкой республики
6 январь    Праздник трёх волхвов
2 - 5 апрель    Пасха
1 май    Праздник труда
8 май    День победы над фашизмом
15 сентябрь    Праздник Божьей Матери
1 ноябрь    Праздник всех святых
24 – 26 декабрь    Рождество
Консульский отдел не работает последний рабочий день каждого месяца.
Перечень документов, необходимых для оформления визы в Словакию:

• Действующий заграничный паспорт с двумя чистыми страницами, подписанный владельцем (срок действия паспорта не менее 90 дней со дня окончания предполагаемой поездки). В случае если ребёнок вписан в паспорт родителя(ей) требуется также на каждого ребёнка по 2 чистых страницы в паспорте.
-копия 1 страницы заграничного паспорта с личными данными и копии Шенгенских виз
-при наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта
-дети с 14 лет должны иметь собственный паспорт
В соответствии с Приказом МВД РФ от 12.02.2009 г. № 128, вступившим в силу 22.03.2009 г., фотография ребенка любого возраста до 14 лет должна быть вклеена в паспорте родителя, если запись о ребенке содержится по тексту паспорта родителя. На фотографии должен быть проставлен оттиск печати органа, выдавшего паспорт.  

Копии всех предыдущих «шенгенских виз», полученных за последнее время.

• Опросник установленного образца - заполняется полностью на русском языке (для детей вписанных в паспорт родителей, также заполняется опросный лист)

Анкета установленного образца
- только с подписью в 37 пункте и на последней странице** (подпись должна быть как в загранпаспорте, за несовершеннолетних туристов расписывается один из родителей).
В том случае если ребёнок вписан в паспорт родителя(ей) , требуется отдельная анкета, подпись в анкете за ребёнка ставит тот родитель к которому вписан в паспорт ребёнок.


• 2 цветные фотографии 35 х 45 мм
на белом  фоне, без овала и уголка. Лицо на фотографии должно занимать не менее 70-80 % снимка; глаза соискателя не должны быть закрыты очками с темными стеклами , без головного убора и верхней одежды . На вписанных в паспорт родителей детей, требуется также 2 фото.

• Справка с места работы
(обязательно для работающих) на фирменном бланке предприятия, с почтовым адресом и телефоном, с указанием занимаемой должности, дохода и датой поступления на работу, печатью и подписью ответственного лица (но не самим заявителем).  Все телефоны, указанные в справке с работы, должны быть обязательно действительными.


• Выписка со счета о движении денежных средств за последние 6 месяцев.

•Копия Российского паспорта всех страниц.

Для частных предпринимателей и для работающих на ЧП:
-справка с указанием рабочего адреса,телефона, дохода и видом деятельности ЧП, заверенная печатью и подписью ответственного лица(можно заменить декларацией из налоговой инспекции с указанием дохода)
-копия ИНН 
-копия регистрации как частного предпринимателя  
Студенты предоставляют оригинал справки из учебного заведения.
Школьники-
справка из школы не требуется. В анкете обязательно указать №, адрес и телефон учебного заведения.
Пенсионеры - копия пенсионного удостоверения.
Выезжающим пенсионерам, школьникам, студентам, домохозяйкам, детям и др. лицам с низким уровнем дохода,  необходимо предоставить:
-выписки с банковских счетов из расчёта не менее 1000 евро на человека (действительна 2 недели со \ дня выписки)
-спонсорское письмо и справку с места работы спонсора с указанием его доходов
-копии документов подтверждающих родственные связи спонсора

• Копия авиабилета

В случае поездки на поезде или автобусе, предоставить копию билета или подтверждение о бронировании билета на автобусе или на поезде+расписание или маршрут следования.
Для поездок на автомобиле-копия водительских международных прав, свидетельство о регистрации ТС, международный страховой полис действующий на весь период поездки+маршрут следования.

• Страховой полис на покрытие затрат в страны Шенгена на сумму 30000 евро.

  Дети до 18 лет:


• Копия свидетельства о рождении.
Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака и т. д.).
• Если ребёнок выезжает с одним из родителей или другим сопровождающим лицом
,
необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия или оригинал и копию нотариального согласия от остающегося родителя (ей).
К согласию прилагается копия 1 страницы Росииского паспорта того родителя, кто дает согласие на выезд.
• Если у ребенка в свидетельстве о рождении в графе мать/отец стоит прочерк,
то в этом случае согласие на выезд от родителя(ей) не требуется.
• Если  ребёнок выезжает с родителями у которых уже есть действующая шенгенская виза,
на период поездки - к документам прикладывается  копия 1 страницы загранпаспорта и копия действующей Шенгенской визы родителя(ей) на весь период поездки.

Обращаем Ваше внимание:

Консульство посольства Словакии оставляет за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать на собеседование.