Виза в Катар

Оформление визы в Катар

Визовый режим, без визы разрешен въезд гражданам Великобритании и стран Персидского залива. Минимальный срок оформления документов - 30 дней. Необходимые документы: 3 анкеты на английском или арабском языке, 3 фотографии, к запросу также прилагается приглашение или факс. Срок действия визы на въезд указывается в визе. Консульский сбор – 40 долл. США. При следовании через страну необходима транзитная виза. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери). При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с въездной визой. Виза может быть проставлена и в международном аэропорту Дохи, если имеется согласие МВД Катара, куда принимающая сторона (поручитель или спонсор) обязана заранее сообщить о предстоящем визите, а также о паспортных данных приезжающего, его вероисповедании, дате и времени прилета, номере рейса. Обычно сбор за получение визы в аэропорту составляет около 30 долларов США.

Владельцам израильских паспортов въезд в страну запрещен.