Виза в Новую Зеландию

Праздничные дни в 2012 году
3 января- Новый Год
4 января- Новогодняя праздничная неделя
5 января- Новогодняя праздничная неделя
6 января- Православное Рождество
23 февраля-   День защитника отечества
8 марта- Международный женский день
1 мая-  День труда
9 мая- День победы
12 июня- День независимости России
5 ноября- День национального единства
25 декабря- Католическое Рождество
26 декабря- День после Рождества
31 декабря- Закрыто для приема посетителей (технический день)
  
Посольство Новой Зеландии: 121069 Москва,ул. Поварская, д.44
Визовый отдел тел: (+7 495) 956 2642

Принимаются заявления о выдаче визы от граждан следующих стран
Все виды виз (за исключением категории Skilled Migrant/Квалифицированный иммигрант):
Армения ,Азербайджан ,Беларусь ,Казахстан ,Кыргызстан ,Молдова ,Россия ,Таджикистан ,Туркменистан ,Украина ,Узбекистан 
 Только заявления на постоянное место жительства по семейной категории:Латвия ,Литва ,Эстония .Граждане этих стран подают заявления на получение других видов виз в Посольство Новой Зеландии в Гааге.
Граждане данных стран освобождены от требования получать гостевые визы на срок до 3 месяцев. Это не распросраняется на тех, кому был выдан паспорт негражданина данной страны (Alien's passport).
Граждане Грузии подают заявления на получение временных виз в отделение Иммиграционной Службы Новой Зеландии в Анкаре, Турции.

 Необходимые документы для получения визы в Новую Зеландию:

Все документы должны быть составлены на английском языке или переведены на английский язык. 
Требования к переводу:
1. Перевод выполняется официальным бюро переводов.
2. Перевод необходимо заверять нотариально либо печатью бюро переводов.
3. Перевод выполняется на официальном бланке бюро с указанием ФИО переводчика.
4. К переводу прелагается оригинал либо нотариально заверенная копия документа на русском языке.
5. Перевод должен быть полным и четким, сокращения и изменения не допускаются
.
6. Не должны быть выполнены членом семьи заявителя или лицом, заинтересованном в исходе заявления, или агентом, оказывающим помощь в подготовке и подаче заявления на визу.
Визовые офицеры имеют право: 
Требовать полный перевод документа, в случае, если был предоставлен частичный перевод;
Требовать перевод, выполненный другим бюро переводов, в случае, если они не удовлетворены качеством предоставленного перевода.


1. Действующий заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки.
2. 1 цветная фотография 3.5 см*4.5 см, фас, на светлом фоне, с чётким изображением лица, шеи и плеч
3. Опросный лист -заполняется на русском языке
4. Анкета Новой Зеландии (только поставить подпись)
5. Справка с места работы (на фирменном бланке предприятия, с печатью и подписью ответственного лица) с указанием должности, датой поступления на работу и ежемесячного оклада (желательно, чтобы сумма была более $1000).Справка должна быть выдана не ранее месяца на момент подачи документов в посольство.
6. Выписка из банковского счёта, копия банковской карты и выписка с текущего счета из расчета $1000 на человека на весь срок поездки.
7. Копия российского паспорта (всех страниц).
8. Документы, подтверждающее наличие движимого и недвижимого имущества (копии).
9. Документы на семью (копии): свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей.
10. Копии или оригиналы ранее выданных загран.паспортов, если в них есть визы стран Шенгенской зоны либо США, Австралии, Канады, Великобритании
11.Доверенность на получение паспорта -заполнить и поставить подпись.

Для детей до 18 лет:

1. Справка из учебного заведения-оригинал.
2. Оригинал и копия Свидетельства о рождении.
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от остающегося/остающихся родителей + копия первой страницы паспорта с личными данными доверителя + свидетельство о браке или разводе родителей. Доверенность должна быть переведена на английский язык, перевод должен быть заверен тем же нотариусом, который оформлял доверенность

Срок предоставления документов: не менее чем за 20 рабочих дней.