Виза в Нидерланда

Визовый Центр Нидерландов в Москве - Адрес: г. Москва ул. Щипок д. 11, стр. 1 (станции метро "Добрынинская/Серпуховская/Павелецкая").•

К консульству Нидерландов расположенному в Санкт-Петербурге относятся регионы: Архангельск, Калининград, Ленинградская область, Мурманск, Новгород, Псков, Вологда.
   
Список документов для оформления визы в Нидерланды:

• Действующий заграничный паспорт подписанный владельцем,с двумя чистыми страницами(срок действия паспорта не менее 3-х месяцев со дня окончания предполагаемой поездки). -копия 1 страницы с личными данными 
-При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта.
Дети с 14 лет должны иметь собственный паспорт (подпись в паспорте обязательна).
В соответствии с Приказом МВД РФ от 12.02.2009 г. № 128, вступившим в силу 22.03.2009 г., фотография ребенка любого возраста до 14 лет должна быть вклеена в паспорте родителя, если запись о ребенке содержится по тексту паспорта родителя. На фотографии должен быть проставлен оттиск печати органа, выдавшего паспорт.  
В качестве дополнения: Другие имеющиеся заграничные паспорта (аннулированные или с истекшим сроком действия), содержащие визы стран Шенгенского соглашения.
Опросный лист установленного образца -заполняется на русском языке. На ребёнка вписанного в паспорт родителя(ей), также заполняется отдельная анкета.
Анкета установленного образца -поставить подпись в п.37 и в конце в графе подпись.
Внимание! В анкетах несовершеннолетних детей ,должна стоять подпись обоих родителей.
Соглашение - заполнить и поставить подпись.
Примечание: Для несовершеннолетних детей также заполняется соглашение:
  1. Субъект персональных данных - данные ребенка
  2. В лице представителя субъекта персональных данных – данные родителя, подающего документы
  3. Действующий от имени субъекта персональных данных на основании – свидетельство о рождения
Требования к фотографиям - 2 цветных фото (не приклеивать к анкете) , размером 35 х 45 мм, на  белом фоне , без овала, без уголков,на каждого человека, давностью не более 6 месяцев. На вписанных в паспорт родителя(ей) детей также НЕОБХОДИМО прикладывать 2 фото.  • Копия российского паспорта (страницы где имеются  записи). • Доказательство платежеспособности - на каждый день пребывания в Нидерландах не менее 34 евро в сутки (выписка с банковского счета, справка на обмен валюты, тревел чеки оригинал с квитанцией о покупке). • Справка с места работы-оригинал справки с места работы, выданной не ранее, чем за один месяц к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, дохода и сведений об очередном отпуске. Для предпринимателей
-копия регистрации предприятия в ТПП России
-копия ИНН
-доказательство платежеспособности
Для студентов и учащихся
-справка с места учебы (школы или университета) с разрешением не присутствовать на занятиях, если поездка приходится на период занятий. Иностранным студентам, если их поездка приходится на период до или во время летних каникул, также необходимо предоставить справку с места учебы с указанием, что студент будет продолжать занятия после летних каникул.
-копия студенческого билета
-доказательство платежеспособности
Пенсионеры- копия пенсионного удостоверения и доказательство платежеспособности

Выезжающим пенсионерам, школьникам, студентам, домохозяйкам, лицам с низкими доходами
— необходимо прикладывать дополнительные документы:
-гарантийное письмо от спонсора
-справку с места работы
-оригинал выписки с банковского счета спонсора
-копии документов подтверждающие родственные связи
-копию первой страницы российского паспорта спонсора
• Страховой медицинский полис на случай покрытия медицинских расходов (индивидуальный или для всей группы) на весь период путешествия с минимальной страховой суммой 30 000 евро.

• Перелет: Копия или бронь билета
(на самолет, поезд, автобус и/ или паром).

Для несовершеннолетних детей:
-Свидетельство о рождении-копия
-Разрешение на выезд от родителей:
A) несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя.
B) несовершеннолетним, не путешествующим ни с одним из родителей, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей.
C) если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить копию нотариально заверенного документа (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка №25 и т. д.)
-Копии значимых страниц российских паспортов родителей.

При наличии не менее 2-х "шенгенских виз" или 1-й в Нидерланды ,за последние три года не требуется личное присутсвие при подаче документов, а также для детей до 16 лет. Для всех остальных туристов требуется личное присутствие при подаче документов в визовый центр Нидерландов.

Иностранные граждане должны предоставить: Российская виза или разрешение навременное проживание в РФ + регистрация, действительная, как минимум, 3 месяца после возвращения в РФ. Для работающих в РФ -копия разрешения на работу. Исключением являются граждане Белоруссии.

Все вышеперечисленные документы для получения Шенгенской визы не составляют исчерпывающий список. Посольство или Генеральное Консульство оставляют за собой право запросить дополнительные документы от любого заявителя на визу.