Виза в Люксембург

Адрес Посольства Люксембурга в Москве
119034, Москва, ул. Остоженка, д. 23. 
Вход со стороны 3-его Зачатьевского переулка.
http://www.moscou.mae.lu/ru
Приемные дни: Пн, Вт, Чт, Пт 10:00-12:00.

Список документов для получения визы в Люксембург 

Необходимо личное присутствие в посольстве при подаче документов. 
  

    • Действующий заграничный паспорт подписанный владельцем,с двумя чистыми страницами(срок действия паспорта не менее 3-х месяцев со дня окончания предполагаемой поездки).

      -копия 1 страницы с личными данными  
         
      -при наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта.
         -дети с 14 лет должны иметь собственный паспорт (подпись в паспорте обязательна).
      В соответствии с Приказом МВД РФ от 12.02.2009 г. № 128, вступившим в силу 22.03.2009 г., фотография ребенка любого возраста до 14 лет должна быть вклеена в паспорте родителя, если запись о ребенке содержится по тексту паспорта родителя. На фотографии должен быть проставлен оттиск печати органа, выдавшего паспорт.   

      • Старый з/п или его копия (если есть Шенгенские визы)
        • Опросный лист установленного образца -заполняется на русском языке Для детей, вписанных в паспорт родителей, также заполняется отдельный опросный лист. За ребёнка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!
           Две анкеты установленного образца — распечатать с двух сторон и поставить подпись в п.37 и в конце в графе подпись.
            • Требования к фотографиям-  3 фотографии  цветные, размером  35х45 на белом фоне , без овала, без уголков,на каждого человека, давностью не более 6 месяцев. На вписанных в паспорт родителя детей тоже НЕОБХОДИМО прикладывать фото.
              • Справка с места работы.  На фирменном бланке предприятия с указанием должности , дохода, даты поступления на работу, с фразой о предоставлении отпуска, печатью и подписью ответственного лица (но не самим заявителем).Для иностранных граждан также необходимо предоставить разрешение на работу в РФ;
                • Подтверждение наличия средств на период поездки:-выписка с банковского счетаоригинал и копии тревел чеков, справка на обмен валюты из расчета 50 евро в день.
                  • Для пенсионеров-копия пенсионного удостоверения и выписка со счета в банке
                    • Для учащихся:

                      -справка из школы (если поездка не в период каникул, то указать что учебное заведение не возражает против выезда учащегося)
                         -справка из института и копия студенческого билета

                      • Бронь авиабилетов
                        • Медицинская страховка, действительная в течение всего срока действия визы на территории всех стран Шенгенского соглашения (предоставление документа возможно при получении визы);
                          • Для иностранных граждан, проживающих в РФ, необходимо предоставить действующую визу в Россию и регистрацию. Шенгенская виза выдается только на период действия Российской визы

                                

                            •  Для детей до 18 лет дополнительно требуется:
                              • Копия свидетельства о рождении, переведенная на французский, немецкий или английский языки и заверенная нотариально.
                               Разрешение родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения. Если ребенок выезжает с одним из родителей, необходимо письменное согласие на выезд второго родителя. В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить свидетельство о смерти 

                              Все перечисленные документы должны быть переведены на французский, немецкий или английский языки и заверены нотариально.

                              Посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы.
                                 Время оформления визы занимает от 2х недель.