Виза в Японию

Консульский отдел Посольства Японии:
Адрес: Россия, 129090 Москва, Грохольский переулок, 27
    Телефон: (495) 229-2520
    Факс: (495) 229-2598
    E-mail: ryojijp@mw.mofa.go.jp

Оформление туристической визы

Туристическая виза открывается на срок до 15 дней.
  

Необходимый пакет документов для оформления визы:

  • Действующий заграничный паспорт, с запасом срока действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.
  • Копия 1 страницы заграничного паспорта.
  • Копия российского паспорта (страниц где имеются записи).
  • Фотографии размером 4,5*4,5 (на белом фоне цветные) – 2 шт.
  • Заполненный и подписанный бланк анкеты нашей компании.
  • анкета Японии - распечатать в двух экземплярах и поставить в конце анкет подпись.
  • Справка с места работы на бланке предприятия с указанием занимаемой должности и размера заработной платы за подписью директора или лица, его заменяющего, с печатью.
  • Авиа билеты или бронь а/билетов.
  • Для временно неработающих женщин, сопровождающих мужей в туристической поездке, копия свидетельства о браке, спонсорское письмо.
  • Доверенность в произвольной форме на подачу и получение документов.
  • Оригинал приглашения из Японии от своего гаранта.
  • Уставные документы гаранта.

Документы принимаются не позднее, чем за 15 рабочих дней до планируемой поездки.
В консульстве документы рассматриваются 4 рабочих дня.

ВНИМАНИЕ!

Перед прибытием в Японию клиент может поменять свою программу только один раз. 
  Клиент не имеет право оставаться на территории Японии дольше, чем это указано в его программе, несмотря на то, что виза может быть выдана на более длительный период.
После окончания тура в МИД Японии подается письменный отчет о том, что клиент покинул страну.
Если клиент аннулирует тур до получения визы (но после того, как из Японии на него получено приглашение), то это влечет за собой штрафные  санкции.
Если клиент аннулировал свой тур после получения визы, он должен проставить в паспорте в посольстве Японии аннуляцию и предоставить копию паспорта с отметкой “VOID” агенту для отправки этой копии гаранту в Японию для письменного уведомления МИД Японии об аннуляции визы.

Оформление транзитной визы

Оформление визы возможно только для граждан находящихся в Японии проездом. 
Пересадочный рейсы должны быть максимально приближены друг к другу по времени (в противном случае Вам придется оформлять туристическую визу).
Максимальный срок пребывания в Японии – 72 часа, которые турист имеет право находиться только в Токио.

Необходимый пакет документов для оформления визы:

  • Действующий заграничный паспорт, с запасом срока действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.
  • Фотографии размером 4,5*4,5 – 2 шт.
  • Заполненный и подписанный Вами бланк анкеты нашей компании.
  • Справка с места работы на бланке  предприятия с указанием занимаемой должности и размера заработной платы за подписью директора или лица, его заменяющего, с печатью.     
  • Оригиналы билетов по всему маршруту.
  • В паспорте должна быть проставлена виза страны пребывания.

Документы принимаются не позднее, чем за 15 рабочих дней до планируемой поездки.
В консульстве документы рассматриваются 4 рабочих дня.

Оформление туристической визы для иностранцев

Туристическая виза открывается на срок до 15 дней.
Оформление визы возможно при бронировании тура или гостиницы на все время пребывания в Японии.

Необходимый пакет документов для оформления визы:

  • Действующий заграничный паспорт, с запасом срока действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.
  • Фотографии размером 4,5*4,5 – 2 шт.
  • Заполненный и подписанный Вами бланк анкеты нашей компании.
  • Справка с места работы на бланке предприятия с указанием занимаемой должности и размера заработной платы за подписью директора или лица, его заменяющего, с печатью.
  • Российская виза.
  • Регистрация по месту жительства.
  • Справка из банка о наличии средств на счете.
  • Подтверждение на право трудовой деятельности фирмы – от компании, где работает турист.
  • Справка о налогах – от компании, где работает турист.

Документы принимаются не позднее, чем за 21 рабочий день до планируемой поездки.
В консульстве документы рассматриваются 15 рабочих дня.