Виза в Венгрию


Перечень документов, необходимых для получения визы в Венгрию: 

    • Действующий заграничный паспорт подписанный владельцем,с двумя чистыми страницами(срок действия паспорта не менее 3-х месяцев со дня окончания предполагаемой поездки).
      -Копия 1 страницы заграничного паспорта с личными данными.  
      -При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта.
      -Дети с 14 лет должны иметь собственный паспорт (подпись в паспорте обязательна).
      -В соответствии с Приказом МВД РФ от 12.02.2009 г. № 128, вступившим в силу 22.03.2009 г., фотография ребенка любого возраста до 14 лет должна быть вклеена в паспорте родителя, если запись о ребенке содержится по тексту паспорта родителя. На фотографии должен быть проставлен оттиск печати органа, выдавшего паспорт.   
        • Старый з/п или его копия (если есть Шенгенские визы).
          Опросный лист установленного образца -заполняется на русском языке. Для детей, вписанных в паспорт родителя(ей), также заполняется отдельный опросный лист.  
          Анкета установленного образца -ставится подпись в п.37 и в конце анкеты в графе подпись. За несовершеннолетних детей расписывается один из родителей.
            • Требования к фотографиям-  1  цветная фотография, размером  35х45 мм на белом фоне , без овала, без уголков,на каждого человека, давностью не более 6 месяцев. На вписанных в паспорт родителя детей также НЕОБХОДИМО прикладывать фото. 
                • Справка с места работы (обязательно для работающих) – оригинал, (на фирменном бланке предприятия с адресом и телефоном,  с печатью и подписью ответственного лица, но не самим заявителем) с указанием должности и оклада , датой выдачи справки. Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в консульство.
                  Для индивидуальных частных предпринимателей:
                  -декларация о доходах из налоговой инспекции (или справку о доходах с указанием рабочего адреса,телефона, зарплаты и видом деятельности ЧП, заверенная печатью и подписью ответственного лица, но не заявителем)
                  -свидетельство о предпринимательской деятельности — копия
                  -свидетельство о постановке на учет в налоговый орган – копия
                  -выписка с банковского счета
                  Для учащихся средних и высших учебных заведений:
                  -справка из школы – оригинал 
                  -справка с места учебы студентов – оригинал
                  -студенческий билет- копия 
                  Пенсионеры-копия пенсионного удостоверения и выписка с банка.
                  Выезжающим пенсионерам, школьникам, студентам, домохозяйкам, детям, лицам с низкими доходами — необходимо прикладывать выписку с банковского счета на заявителя или дополнительные документы от спонсора:
                  -гарантийное письмо от спонсора 
                  -справку с места работы или справку по форме 2-НДФЛ
                  -оригинал выписки с банковского счета спонсора
                  -копии документов подтверждающие родственные связи
                    • Копия или бронь авиабилета.
                        • Медицинская страховка.
                            • Ксерокопия российского паспорта, тех страниц, где есть отметки.

                                • Для детей до 18 лет:
                                  -Свидетельство о рождении-копия
                                  -Детям вылетающим с одним из родителей или с сопровождающим лицомтребуется предоставить копию нотариально заверенного разрешения на выезд от остающегося родителя(ей), на сопровождающего. 

                                    С 15 августа 2008 г. функции представительства Венгерской Республики в городах Тбилиси, Ташкент и Баку в вопросах выдачи выездных виз осуществляет Латвия. В соответствии с положениями общей компетенции гражданам Грузии, Республики Узбекистан, Азербайджанской Республики с заявлениями о выдаче виз следует обращаться в Посольство Латвийской Республики.