Виза в Грецию

Граждане, проживающие в следующих регионах , оформляют визы в Санкт-Петербурге:
  • Псков
  • Великий Новгород
  • Архангельск
  • Карелия
  • Мурманск
Граждане, проживающие в следующих регионах оформляют визы в Новороссийске:
  • Краснодарский край
  • Ростовская область
  • Ставропольский край
  • Ингушетия
  • Карачаево — Черкесия
  • Кабардино — Балкария
  • Адыгея
  • Алания
Список документов, необходимых для получения визы в Грецию: 
 
    • Действующий заграничный паспорт подписанный владельцем,с двумя чистыми страницами( обязательно разворот ) ,срок действия паспорта не менее 3-х месяцев со дня окончания предполагаемой поездки.
      -Копия 1 страницы з/п паспорта с личными данными  и копии Шенгенских виз за последние 3 года (если имеются)
      -При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта.
      -Дети с 14 лет должны иметь собственный паспорт (подпись в паспорте обязательна).
      В соответствии с Приказом МВД РФ от 12.02.2009 г. № 128, вступившим в силу 22.03.2009 г., фотография ребенка любого возраста до 14 лет должна быть вклеена в паспорте родителя, если запись о ребенке содержится по тексту паспорта родителя. На фотографии должен быть проставлен оттиск печати органа, выдавшего паспорт.   
        • Анкетные данные - для детей, вписанных в паспорт родителя(ей), также заполняется отдельная анкета. За ребёнка до 18 лет расписываются родители.
            • Требования к фотографиям-  2  цветных фотографии, размером  35х45 мм на белом фоне , без овала, без уголков,на каждого человека, давностью не более 6 месяцев. На вписанных в паспорт родителя детей также НЕОБХОДИМО прикладывать 2 фото.
                • Справка с места работы (обязательно для работающих) – оригинал, (на фирменном бланке предприятия с адресом и телефоном, датой выдачи справки, с печатью и подписью ответственного лица, но не самим заявителем) с указанием должности и оклада. Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в консульство.
                   Для индивидуальных частных предпринимателей:
                  -декларацию о доходах из налоговой инспекции (или справку о доходах с указанием рабочего адреса,телефона, зарплаты и видом деятельности ЧП, заверенная печатью и подписью ответственного лица, но не заявителем)
                  - свидетельство о предпринимательской деятельности — копия
                  - свидетельство о постановке на учет в налоговый орган – копия
                  - выписка с банковского счета
                   Для учащихся средних и высших учебных заведений:
                  -справка из школы – оригинал
                  -справка с места учебы студентов – оригинал
                  -студенческий билет-копия 
                   Пенсионеры- копия пенсионного удостоверения 
                   Выезжающим пенсионерам, школьникам, студентам, домохозяйкам, лицам с низкими доходами — необходимо прикладывать выписку с банковского счета на заявителя или дополнительные документы:
                  -гарантийное письмо от спонсора 
                  -справку с места работы или справку по форме 2-НДФЛ
                  -оригинал выписки с банковского счета спонсора 
                  -копии документов подтверждающие родственные связи
                    • Копия российского паспорта (страницы где имеются записи)
                        • Медицинская страховка для стран Шенгена
                          • Детям до 18 лет
                          • Свидетельство о рождении - копию. Оригинал свидетельства о рождении не принимается !!!Если в свидетельстве о рождении ребёнка фамилия обоих, или одного из родителей, не совпадают с фамилией ребёнка, необходимо предоставить документы удостоверяющие родство. 
                          • При выезде ребёнка с одним из родителей, либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную копию  согласия на выезд ребенка. 
                          • Копия внутреннего паспорта родителя(ей) ,  дающего разрешение на выезд ребёнка (страницы где имеются записи)

                          • В особых случаях:

                          -в случае если один из родителей умер или лишен родительских прав, нужны подтверждающие это копии документов. В случае если один из родителей пропал без вести, нужно предоставить копию решения суда о безвестно пропавшем человеке или оригинал справки из милиции.
                          -в случае, если при рождении ребёнка отец был записан со слов матери, мать ребёнка предоставляет справку – форма 25 (нотариально заверенная копия) из районного ЗАГСА
                          -если ребенок путешествует с родителями у которых уже есть действующая Шенгенская виза  предоставляется копия первой страницы паспорта и копия страницы с визой. Срок этой визы должен быть на весь период поездки.

                          Документы на визу должны быть предоставлены не менее чем за 6 рабочих дней, но посольство оставляет за собой право увеличить или уменьшить сроки оформления визы, поэтому необходимо оговаривать сроки, в каждом отдельно взятом случае, с визовым отделом.