Виза в Чехию

Неприёмные  дни Чешского Сервисного Визового Центра в 2013 год


   8 марта
   9 и 10 мая
   12 июня 

       Неприёмные дни в Посольстве Чехии в 2013 году

        1 апреля
        1 и 8 мая
        5  июля
        28 октября
        24, 25, 26 декабря

    Список документов для оформления визы в Чешскую Республику
      1) Действующий заграничный паспорт подписанный владельцем,с двумя чистыми страницами, желательно разворот(срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца ).Также обращаем Ваше внимание, что в течение одного месяца с момента смены фамилии, Вам необходимо оформить новый ОЗП, в противном случае паспорт будет считаться недействительным. Паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 лет до даты подачи Вашего обращения. В заграничном паспорте должны присутствовать как минимум две свободные страницы (в случае вписанных в паспорт детей, количество необходимых страниц вычисляется из расчета две страницы на каждого заявителя выезжающего по данному паспорту). 
        •при наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта
        •дети с 14 лет должны иметь собственный паспорт (подпись в паспорте обязательна).
        В соответствии с Приказом МВД РФ от 12.02.2009 г. № 128, вступившим в силу 22.03.2009 г., фотография ребенка любого возраста до 14 лет должна быть вклеена в паспорте родителя, если запись о ребенке содержится по тексту паспорта родителя. На фотографии должен быть проставлен оттиск печати органа, выдавшего паспорт. 

        2) Копия 1 страницы заграничного паспорта.  

          3) Копии предыдущих Шенгенских виз за последние 3 года (если имеются ).
            4) Опросный лист установленного образца - заполняется на русском языке. Опросный лист также заполняется на детей вписанных в паспорт родителя(ей).

            Анкета установленного образца поставить подпись в п.37 и на последней странице (в графе подпись). Анкета должна быть распечатана с двух сторон на двух листах. В случае , если ребенок моложе 15 лет, анкета должна быть подписана одним из родителей (если ребёнок вписан в паспорт одного из родителей , то в этом случае за ребенка в анкете расписывается родитель в чей паспорт вписан ребенок). Если возраст ребенка от 15 до 17 лет (включительно), то анкету должен подписать один из родителей и ребенок. С 18 лет, анкета подписывается только держателем паспорта. Для мультивизы необходимо поставить подпись в соответствующем разделе анкеты на четвертой странице. 
            • Приложение - заполнить полностью на каждого выезжающего туриста. В графе "Имя лица подписавшего договор" написать имя туриста и турист должен поставить свою подпись. В графе "Ф.И.О. и подпись ответственного лица" пишутся данные ответственного лица, ставиться его подпись и печать агентства .

            Для туристических агентств дополнительно 
            - копию договора с туристом( обязательно должно быть указано № договора, Ф.И.О. и данные туриста, название , адрес и тел. отеля в котором проживает турист, даты поездки, транспорт, маршрут, экскурсии, трансфер,стоимость тура, данные туроператора, данные агентства, печать агентства, подпись туриста и представителя агентства).

              5) Копию российского паспорта (1 стр. и прописка).
                  6) Одна фотография (также на детей вписанных в паспорт одного из родителей требуется фото)– размер 3,5 Х 4,5 см, цветная, на светлом фоне, хорошего качества, сделанная не более 6 месяцев назад, без углов и овалов, размер лица должен занимать на фото 70-80%. см. требования
                      7) ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ:
                        оригинал справки с работы (на фирменном бланке предприятия, с указанием должности, дохода, с какого числа работает на данном предприятии)Справка не должна быть подписана самим заявителем, только др. ответственным лицом.
                        дополнительно предоставитьвыписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка,  с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).  Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов.
                        копии дорожных чеков, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.

                        Для индивидуальных предпринимателей 
                        •свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.
                        •копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
                        •декларация о доходах с печатью налогового органа.
                          Для учащихся средних и высших учебных заведений
                            •справка с места учебы студентов – оригинал или копия студенческого билета
                            •справка из школы - прикладывать не обязательно (данные о школе указать обязательно в анкете, №школы, адрес и телефон).
                              Пенсионеры- копия пенсионного удостоверения.
                                Выезжающим пенсионерам, школьникам, студентам, домохозяйкам, детям, лицам с низкими доходами — необходимо прикладывать дополнительные документы:
                                гарантийное письмо от спонсора .В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку см. образец.

                                справку с места работы или выписку со счета с остатком денежных средств на счете.
                                копию первой страницы российского или заграничного паспорта спонсора.

                                Обращаем Ваше внимание, 
                                что предоставляемые финансовые документы должены быть выданы не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи заявления в ЧСВЦ. 


                                  8) Оригинал страхового полиса на весь срок поездки с подписью туриста в графе - подпись страхователя. Страховые полисы, заполненные от руки - не принимаются. Полис должен быть отпечатан на принтере, без исправлений. При оформлении двукратной въездной визы, необходимо предъявлять полис, покрывающий оба въезда. Внимание!!! Оригинал страхового полиса, который был выписан не в компании "ВИП-Трэвел" и был подан для оформления туристической визы, обратно не возвращается.
                                      9) Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно). 
                                        Если поездка совершается на автомобиле, то необходимо предоставление следующих документов: 
                                        •копию водительских прав 
                                        •копию свидетельства о регистрации транспортного средства. 
                                        •копию страховки на машину (грин карты) 
                                        • Документы для  детей до 18 лет:

                                        свидетельство о рождении- копия (в случае если ребёнок едет без сопровождения, то нотариально заверенная копия). 
                                        согласие на выезд ребёнка за границу - копия, от одного из родителей (или обоих родителей, в случае, если ни один из родителей не будет сопровождать ребенка во время поездки). В согласии обязательно должны быть указаны даты поездки, и фраза в страны Шенгена в т. ч. Чехию. Срок годности не менее 6 месяцев.

                                        копия заграничного паспорта сопровождающего ребенка лица (страницы с фотографией и личными данными держателя паспорта и страницы с действующей шенгенской визой), в случае если обращения сопровождающего лица не подается вместе с документами ребенка. Обращаем Ваше внимание, что сопровождающим является лицо, прописанное в согласие на выезд ребёнка за границу от родителей.  

                                        НЕ требуется предоставлять разрешение на выезд ребёнка в следующих случаях:
                                        -решение суда о лишении родительских прав (требуется подтверждающий документ).
                                        -недееспособный родитель (требуется подтверждающий документ).

                                        -отсутствие одного из родителей (если местонахождение одного из родителей неизвестно, то оригинал и копию справки из милиции или документ из органов социальной защиты, подтверждающий статус матери-одиночки).
                                        -смерть одного из родителей (требуется подтверждающий документ) 

                                        Для граждан СНГ дополнительно- необходимо личное присутствие в консульстве, а также
                                        -действующая регистрация в РФ на срок более 3-х месяцев
                                        -разрешение на работу
                                        -копия трудовой книжки и копия трудового договора заверенные отделом кадров
                                        -выписка с банковского счета (выписка должна отражать движение денежных средств по счету заявителя в течении как минимум за 3 месяца) 

                                        Консульство посольства Чехии-оставляет за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать на собеседование.Заграничные паспорта с ошибками УФМС не принимаются.