Виза в Бельгию

Перечень документов , необходимых для оформления визы в Бельгию

• Действующий заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы + копия основной страницы паспорта.   Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистых с обеих сторон листа (4 чистые страницы) для каждого заявителя (если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 4 чистых с обеих сторон листа, т.е. 8 чистых страниц).
-При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта.
-дети с 14 лет должны иметь собственный паспорт 
В соответствии с Приказом МВД РФ от 12.02.2009 г. № 128, вступившим в силу 22.03.2009 г., фотография ребенка любого возраста до 14 лет должна быть вклеена в паспорте родителя, если запись о ребенке содержится по тексту паспорта родителя. На фотографии должен быть проставлен оттиск печати органа, выдавшего паспорт.   


• Старый заграничный паспорт 
или копию (в том случае если в нём есть Шенгенские визы).
Опросник установленного образца - заполняется полностью на русском языке. Для вписанного в паспорт родителя(ей) ребёнка заполняется отдельный опросник.
Анкета установленного образца - только с подписью в 37 пункте и на последней странице** (Подпись должна быть как в загранпаспорте за несовершеннолетних туристов расписывается один из родителей). В случае если ребёнок вписан в паспорт родителя(ей) распечатывается отдельная анкета и ставится подпись обоих родителей. 

• Программа тура на английском языке

• Согласие (заполнить и поставить подпись) .  
Примечание: Для несовершеннолетних детей:

    Субъект персональных данных - данные ребенка
    В лице представителя субъекта персональных данных – данные родителя, подающего документы
    Действующий от имени субъекта персональных данных на основании – свидетельство о рождения
• Две фотографии заявителя (сделанных, не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу). Фотографии должны быть цветными без овала и уголков, размером 35мм x 45мм. Сделаны на светлом фоне, чтобы были различимы особенности лица, а также его существенная контрастность по отношению к заднему фону. Качество снимка должно быть четким и лицо расположено в центре фотографии. На фотографии должно быть все лицо, без улыбки, солнечных очков, головного убора (кроме случаев религиозного или этического соображений).На вписанного в паспорт родителя ребёнка также необходимо предоставить 2 фото.
• Справка с места работы на фирменном бланке ( с почтовым адресом и телефоном ) с указанием занимаемой должности, дохода и датой поступления на работу. В тексте должна присутствовать фраза: сотрудник на время поездки находится в оплачиваемом отпуске. Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в консульство. 

• Доказательство финансовой кредитоспособности на период поездки в Бельгию выписка из банковского счета.
      Для частных предпринимателей и для работающих на ЧП: 
      -справка с указанием рабочего адреса,телефона, зарплаты и видом деятельности ЧП, заверенная печатью и подписью ответственного лица(можно заменить декларацией с указанием дохода) 
      -копия ИНН  
      -копия регистрации как частного предпринимателя.   

      Студенты и школьники предоставляют оригинал справки из учебного заведения с разрешением отсутствовать на период поездки+ копию студенческого билета
      Пенсионеры -копия пенсионного удостоверения и финансовые гарантии.

      В том случае, если выезжают пенсионеры, школьники, студенты, домохозяйки, и другие лица с низким уровнем дохода, необходимо предоставить 
      -выписки с банковских счетов на заявителя или на спонсора (действительные в течении месяца \со  дня выписки).
      -спонсорское письмо и справку с места работы спонсора с указанием его доходов. 
      -копии документов подтверждающих родственные связи спонсора
      • Копия российского паспорта , где имеются записи.
      • Копия билетов туда и обратно с точно проставленными данными.
      • Полис медицинского страхования- оригинал
      • Для детей до 18 лет
      -
       необходимо предоставить копию свидетельства о рождении 

      -Для несовершеннолетнего ребёнка, едущего с одним из родителей, или с другим сопровождающим лицом, требуется нотариальнозаверенное согласие родителей на выезд ребенка за границу, заверенное печатью «Апостиль» и копия российского паспорта (страницы  где имеются записи) родителя(ей) кто дает согласие на выезд. 
      -Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей и родители состоят в браке ,необходимо предоставить копию страницы российского паспорта родителя(ей) с персональными данными и копию страницы о семейном положении родителя(ей), который сопровождает ребенка. 

      • Если выезжают иностранные граждане, проживающие в РФ, то им необходимо предоставить
      -копию российской въездной-выездной визы или разрешение на проживание
      -регистрация в РФ, действительная не менее 3 месяцев после даты предполагаемого возвращения на территорию РФ 
      -копию разрешения на работу в РФ

      Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство имеет право запросить дополнительные документы, либо пригласить на интервью.