Виза в Австрию

Консульский и визовый отдел посольства Австрии:119034 Москва, Большой Левшинский переулок, д. 7

Консульский отдел закрыт в праздники


01.01.2014
06.01.2014
21.04.2014
29.05.2014
09.06.2014
19.06.2014
15.08.2014
08.12.2014
25.12.2014
26.12.2014

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Австрию

• Внимание!!! Все документы, предоставляемые на оформление визы в Австрию, кроме опросника, предоставляются с переводами на немецкий или английский язык, только в напечатанном виде.  Переводы должны быть сделаны лицом, владеющим немецким или английским языком, заверенные печатью бюро переводов либо турагенства.  

• Образцы переводов
- справка с работы
- выписка со счета
- справка из института
- справка из школы
- пенсионное удостоверение
- свидетельство о браке
- свидетельство о рождении
- согласие на выезд
- спонсорское письмо
 

1) Действующий заграничный паспорт с двумя чистыми страницами, подписанный владельцем (срок действия паспорта не менее 90 дней со дня окончания предполагаемой поездки). В случае если ребёнок вписан в паспорт родителя(ей) требуется также на каждого ребёнка по 2 чистых страницы в паспорте.
-копия 1 страницы заграничного паспорта с личными данными и копии Шенгенских виз
-при наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта
-дети с 14 лет должны иметь собственный паспорт
В соответствии с Приказом МВД РФ от 12.02.2009 г. № 128, вступившим в силу 22.03.2009 г., фотография ребенка любого возраста до 14 лет должна быть вклеена в паспорте родителя, если запись о ребенке содержится по тексту паспорта родителя. На фотографии должен быть проставлен оттиск печати органа, выдавшего паспорт. 
-если есть второй действующий паспорт-оригинал

-аннулированный паспорт-оригинал (если срок действия на момент подачи документов в Консульство не истёк). Во всех остальных случаях требуется копия 1 стр. и копии Шенгенских виз.

2) Копии всех предыдущих «шенгенских виз», полученных за последние 3 года.
3) Опросник установленного образца - заполняется полностью на русском языке (для детей вписанных в паспорт родителей, также заполняется опросный   лист)

4) Анкета установленного образца - только с подписью в 37 пункте и на последней странице** (подпись должна быть как в загранпаспорте, за несовершеннолетних туристов расписывается один из родителей).
В том случае если ребёнок вписан в паспорт родителя(ей) , требуется отдельная анкета, подпись в анкете за ребёнка ставит тот родитель к которому вписан в паспорт ребёнок. Если ребёнку от 15 до 18 лет требуются подписи от папы, мамы, и ребёнка.

Дополнение к анкете 1 - только с подписью.
Дополнение к анкете 2 - только с подписью.

5) 2 цветные фотографии 35 х 45 мм
на белом или светло-голубом фоне, без овала и уголка. Лицо на фотографии должно занимать не менее 70-80 % снимка; глаза соискателя не должны быть закрыты очками с темными стеклами , без головного убора и верхней одежды . На вписанных в паспорт родителей детей, требуется также 2 фото.

6)
Справка с места работы (обязательно для работающих) на фирменном бланке предприятия, с почтовым адресом и телефоном, с указанием занимаемой должности, дохода и датой поступления на работу, печатью и подписью ответственного лица (но не самим заявителем). В тексте должна присутствовать фраза - сотрудник на время поездки находится в оплачиваемом отпуске. Все телефоны, указанные в справке с работы, должны быть обязательно действительными. В справке с работы доход должен быть не менее 40 тысяч рублей.


Для частных предпринимателей и для работающих на ЧП:

-справка с указанием рабочего адреса,телефона, дохода и видом деятельности ЧП, заверенная печатью и подписью ответственного лица(можно заменить декларацией из налоговой инспекции с указанием дохода)
-копия ИНН 
-копия регистрации как частного предпринимателя  

Студенты и школьники предоставляют оригинал справки из учебного заведения.

Пенсионеры - копия пенсионного удостоверения.

Выезжающим пенсионерам, школьникам, студентам, домохозяйкам, детям и др. лицам с низким уровнем дохода,  необходимо предоставить от спонсора:
-выписки с банковских счетов из расчёта не менее 1000 евро на человека (действительна 2 недели со \ дня выписки) с движением денежных средств на счете за последние 6  месяцев.
-спонсорское письмо и справку с места работы спонсора с указанием его доходов
-копию российского паспорта спонсора
-копии документов подтверждающих родственные связи спонсора (спонсором может выступать только родственник).
-дополнительно для неработающих лиц необходимо предоставить документы о наличии у них собственности

7) Оригинал выписки с банковского счёта - с остатком денежных средств не менее  1000 EUR или в др. валюте в том числе в рублях по курсу ЦБ.(обязательна для тех у кого нет за последние 3 года 3 Шенгена).

8) Копия свидетельства о браке.
(для тех кто состоит в браке). Копия свидетельства го разводе (для тех кто в разводе).

9) Копия авиабилета

В случае поездки на поезде или автобусе, предоставить копию билета или подтверждение о бронировании билета на автобусе или на поезде+расписание или маршрут следования.
Для поездок на автомобиле-копия водительских международных прав, свидетельство о регистрации ТС, международный страховой полис действующий на весь период поездки+маршрут следования.

10) Страховой полис
Для туристов, кто путешествует с 01.10.2013 по 30.04.2014 , независимо от цели поездки, необходимо оформлять горнолыжную страховку. В страховке  обязательно должна быть написана фраза ЗИМНИЕ ВИДЫ СПОРТА ИЛИ SKI.  В случае если турист не собирается кататься на горных лыжах на территории Австрии, он должен обязательно приложить заявление следующего содержания см. образец

Список страховых компаний для посольства Австрии

  Дети до 18 лет:

11) Копия свидетельства о рождении.
Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака и т. д.). • Если ребёнок выезжает с одним из родителей или другим сопровождающим лицом, необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия или оригинал и копию нотариального согласия от остающегося родителя (ей). • Если у ребенка в свидетельстве о рождении в графе мать/отец стоит прочерк, то в этом случае согласие на выезд от родителя(ей) не требуется.
• Если  ребёнок выезжает с родителями у которых уже есть действующая шенгенская виза,
на период поездки - к документам прикладывается оригинал загранпаспорта , копия 1 страницы загранпаспорта и копия действующей Шенгенской визы родителя(ей) на весь период поездки.
 
12) Для граждан бывшего СНГ дополнительно предоставить:

• Копия регистрации (минимум на 6 месяцев).
Обязательна для граждан Украины и для лиц, проживающих на территории России.
• Разрешение на работу.
Обязательна для граждан Украины и для лиц, работающих на территории России (кроме граждан Белоруссии).
   

Обращаем Ваше внимание:
Консульство посольства Австрии оставляет за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать на собеседование.
Подача документов на визу возможна не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки.