Визы



С 01.10.2007г.  документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.

Просьба всем сотрудничающим с нами подавать документы на оформление виз заранее, с учётом возможной задержки. В противном случае мы не несём ответственности за задержку паспортов в консульствах.

Внимание! Изменен ранее действующий порядок о том, что фотография ребенка до 6 лет не являлась обязательным реквизитом заграничного паспорта гражданина Российской Федерации.
12.02.2009 был издан Приказ МВД РФ № 128 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МВД РОССИИ ОТ 26 МАЯ 1997 Г. N 310" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.02.2009 N 13366, дата публикации в Российской газете «11» марта 2009 года), которым изменен ранее действующий порядок о том, что фотография ребенка до 6 лет не являлась обязательным реквизитом заграничного паспорта гражданина Российской Федерации, в который был вписан ребенок.
В соответствии с указанным Приказом МВД РФ от 12.02.2009 г. № 128, вступающим в силу 22.03.2009 г., фотография ребенка любого возраста до 14 лет должна содержаться в паспорте родителя, если запись о ребенке содержится по тексту паспорта родителя. На фотографии должен быть проставлен оттиск печати органа, осуществляющего оформление паспорта ребенка.

Общие требования к оформлению ОЗП:

  • Обязательна подпись владельца паспорта.
  • В паспорт туриста, вылетающего с ребенком любого возраста и вписанным в паспорт родителя, должна быть вклеена фотография вылетающего с ним ребенка.
  • Действительным к выезду из РФ считается паспорт, подписанный владельцем, имеющий не менее 2-х пустых страниц.

Согласно распоряжению Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 г. несовершеннолетние граждане РФ ( до 18 лет ) при выезде из России и по заграничному паспорту и общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей ( опекунов , усыновителей, попечителей ) должны иметь документ, подтверждающий родство ( свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.) . При отсутствии документа, подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, последнему будет отказано в выезде из Российской Федерации.