Таиланд

Таиланд
Таиланд Таиланд Таиланд Таиланд
Таиланд Таиланд Таиланд Таиланд
Таиланд Таиланд Таиланд

«Таиланд - государство древней, высокой и целомудренной культуры. Само ее название от слова «тхай», что значит «свобода». Страна, полная экзотики - от завораживающих пейзажей, таинственного подводного мира и обитателей дикой природы до самобытной культуры и изысканной кухни. Каждый, кто хоть однажды побывал в Таиланде, найдет здесь для себя что-то новое и притягательное - то, что манит в эту загадочную страну снова и снова.

Столица

Бангкок

Население

Более 65 млн. человек

Религия

Основная религия буддизм (более 94 %), 4,5 % составляет ислам и приблизительно 1,7 % - христианство

Язык

Тайский, как второй используется английский

Время

Московское + 3 часа

Валюта

Бат (?) = 10 сатангам, 1 бат приблизительно равен 1 рублю.

География

Королевство Таиланд располагается в Юго-Восточной Азии, на полуостровах Индокитай и Малакка, граничит на западе с Мьянмой, на востоке – с Камбоджей и Лаосом, и на юге – с Малайзией. С запада Таиланд омывается Андаманским морем, а с востока – Сиамским заливом.

Климат

Климат Таиланда субэкваториальный и влажный тропический, со средней влажностью 50% и среднегодовой температурой +28, +30 С. Самый жаркий сезон приходится на март-май, дождливый сезон может длиться с мая-июня и продолжаться до ноября, а прохладный сезон обычно бывает с ноября по февраль.

Кухня

Тайская кухня известна во всем мире и включает широкое разнообразие экзотических продуктов и изысканных блюд. Однако основным ингредиентом в блюдах является рис, ведь даже в переводе с тайского слово «еда» переводится, как «есть рис», а потому в Таиланде огромное количество разных сортов риса. Также здесь можно попробовать множество блюд из рисовой лапши. Важным компонентом тайских блюд являются различные травы и приправы, такие, как карри, имбирь, корень галанги, кориандр, чеснок и многие другие. Популярны в Таиланде и блюда из морепродуктов, курицы и овощей, а среди традиционных блюд: острый суп «том ям», приготовленный на основе куриного бульона с креветками, рыбой, морепродуктами или курицей, или суп «том ям кай нам кхон», приготовленный с кокосовым молоком, а также «кхау пхат» - жареный рис с мясом, морепродуктами, кокосом и ананасом, и «пхат тхай» - жареная рисовая лапша с рыбным соусом, соком лайма, тамариндом и арахисом. Эти и другие тайские блюда всегда можно найти в многочисленных ресторанах Таиланда.